Оппозиция готовит самую большую акцию протеста в истории Армении: полиция заявила о жестких мерах

17 Апреля 2018, 18:07

17 апреля  вечером в Ереване состоится самый масштабный митинг в истории Армении

Фото: AFP
Фото: AFP

В центре Еревана на площади Франции стартовал митинг оппозиции против премьерства экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Полиция Армении распространила во вторник заявление, что готова действовать по ситуации жестко и принять законные меры для обеспечения нормальной деятельности госструктур. Об этом пишет NewsArmenia.

Лидер "Гражданского договора", руководитель парламентской фракции оппозиционного блока Армении "Елк" Никол Пашинян отметил, что 17 апреля в 18:30 по местному времени в Ереване состоится самый масштабный митинг в истории страны. 

Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками многие здания в центре Еревана, в которых располагаются государственные ведомства.

"С раннего утра 17-го апреля Никол Пашинян призывал участников митингов блокировать ведомственные здания, государственные органы и другие структуры и тем самым парализовать их естественную работу. После полудня участники акции, руководствуясь призывами и прямыми указаниями Пашиняна, двинулись в сторону зданий, расположенных вблизи площади Республики, и небольшими группами начали блокировать здания государственных структур, в том числе, ряда министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных структур, а также судов", – отмечается в сообщении полиции.

В то же время, согласно сообщению, Пашинян призывает участников акций при первой же возможности зайти внутрь заблокированных зданий и парализовать работу расположенных там и выполняющих свои обязанности структур.

Полиция заявляет, что в создавшейся ситуации, особенно, с учетом наличия решения о прекращении акции, имеются предусмотренные Конституцией и законом правомерные основания не только для разгона митинга, но и для пресечения и прекращения продолжающихся преступных действий.

Напомним, 17-го апреля Национальное Собрание Армении 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" избрало Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Ранее произошло столкновение, в результате которого пострадали более 40 человек, в основном люди ранены о колючую проволоку или пострадали в давке. Есть также пострадавшие от спецсредств, которые применила полиция.

Также в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...