Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От Антарктиды откололся айсберг размером с два Киева

5 октября, 04:21

Вес колоссальной ледяной глыбы - 315 миллиардов тонн

/ Фото: Pixabay

От Антарктиды откололся айсберг, который, по подсчетам ученых, является крупнейшим за последние полвека.

Об этом сообщает BBC.

Айсберг получил название D28. Его размер составляет 1636 квадратных километров – это больше десяти Одесс и совсем чуть-чуть меньше двух украинских столиц. Вес новообразованной ледяной глыбы при этом составляет 315 миллиардов тонн.

Реклама

Фото: twitter.com/steflhermitte

Образовался айсберг в зоне Эмери на восточном побережье Антарктики. "Рождение" айсбергов здесь – явление довольно регулярное.

Ученые собираются внимательно следить за движением этого куска льда, в том числе при помощи спутников, так как он может создать реальную угрозу для мореплавания.

Напомним, ранее огромный айсберг образовался в Гренландии – огромная шестикилометровая глыба откололась от ледника Хельхейм.

Мы также писали о необычном явлении, которое удалось зафиксировать ученым NASA у берегов Антарктиды, где они заметили айсберг необычной прямоугольной формы. Природную аномалию заметили в море Ведделя в рамках программы IceBridge.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...