Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От желтой лихорадки в Нигерии скончались уже 16 человек

12 августа, 03:05

Большинство жертв, по данным медиков, к врачам не обращались

/ Фото: AFP

Шестнадцать человек скончались от желтой лихорадки на юго-востоке Нигерии. Большинство из них предпочли лечиться не в больницах, а у знахарей.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местные медицинские службы.

"Вспышка желтой лихорадки в штате Эбоньи была зафиксирована с 15 июля в одной сельской общине... Эксперты-медики, включая специалистов Нигерийского центра по контролю над заболеваниями, последние две недели работают над тем, чтобы остановить эпидемию", - говорится в сообщении.

Реклама

Крис Ачи, постоянный секретарь по здравоохранению штата Эбоньи отметил, что местные чиновники информируют население о необходимости лечиться от лихорадки в больницах, а не у травников.

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

Большинство жертв, по данным медиков, к врачам не обращались, и именно это способствовало быстрому распространению болезни.

Напомним, что ранее в одной из самых туристических стран мира объявили эпидемию

Добавим, что в ранее в Киеве подтвердили случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. Врачи предварительно предполагали, что у пациента менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Диагноз был поставлен после анализа сыворотки крови в вирусологической референс-лаборатории. Отдельно отмечается, что анализ не выявил риска для здоровья украинцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...