Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакистан сбавляет обороты: Исламабад сделал шаг навстречу Индии

28 февраля, 18:51

Несмотря на гибель четырех пакистанцев в результате артиллерийского обстрела из Индии, индийского пилота освободят из плена

/ Фото: AFP

Власти Пакистана собираются освободить пилота сбитого накануне индийского МиГ-21, который попал в плен в результате воздушной баталии, ставшей первой после окончания в 1971 году третьей индо-пакистанской войны.

Как заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан, Исламабад сделает такой шаг ради деэскалации в отношениях со своей соседкой, несмотря на то, что в результате сегодняшнего обмена артиллерийскими выстрелами погибли четверо пакистанских граждан.

"Завтра мы его отпустим в качестве жеста мира", – сказал Хан, выступая в парламенте Пакистана 28 февраля.

Реклама

Читайте также: "Чей Кашмир?": что нужно знать о многолетнем противостоянии Индии и Пакистана

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Военное командование Индии уже приветствовало такое решение.

"Мы рады, что нашего пилота освободят", – заявил вице-маршал ВВС Индии Р. Капур, отказавшись отвечать на вопрос журналистов, рассматривает ли Нью-Дели такой поступок как акт деэскалации.

Напомним, что на фоне нового витка насилия на границе двух ядерных государств сбавить уровень накала Индию и Пакистан призвали уже многие государства, включая Китай, Россию, США и Евросоюз.

Кроме того, мы уже писали, что пресс-служба армии Пакистана уже опубликовала видео с пилотом сбитого индийского МиГ-21, который после катапультирования приземлился на территории республики и был взят в плен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...