Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакистан вернул Индии захваченного пилота со сбитого МиГ-21

1 марта, 16:34

Пакистанские власти выполнили свое обещание и передали индийскому посольству пленного пилота Абхинандана Вартхамана

Абхинандан Вартхаман

Абхинандан Вартхаман / Фото: AFP

Власти Пакистана сделали шаг в сторону деэскалации конфликта с Индией и вернули пленного винг-командера индийских ВВС Абхинандана Вартхамана на родину.

По данным индийских СМИ, 1 марта его передали представителям индийского посольства в Исламабаде, которые сопроводили пилота к границе двух государств, где его передали представителям ВВС Индии. Читайте также: "Чей Кашмир?": что нужно знать о многолетнем противостоянии Индии и Пакистана

Реклама

Кроме чиновников, сбитого пилота, который уже стал у себя дома героем, приехала поддержать настоящая толпа сторонников, а также его родители.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Напомним, что 27 февраля между Индией и Пакистаном произошла первая со времен третьей индо-пакистанской войны 1971 года воздушная баталия, в ходе которой были сбиты три (по некоторым версиям – два) самолета: два индийских и один пакистанский.

Позже пресс-служба армии Пакистана уже опубликовала видео с пилотом сбитого индийского МиГ-21 Абхинанданом Вартхаманом, который после катапультирования приземлился на территории республики и был взят в плен.

Также, как сообщалось, премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил готовность ради деэскалации освободить плененного индийского пилота. Индийские военные отреагировали на такое решение положительно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...