Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Панаму встряхнуло мощное землетрясение: разрушены дома, есть пострадавшие

Магнитуда подземных толчков составила 6,1

Фото: Sinaproc Panama Twitter
Фото: Sinaproc Panama Twitter.

В Панаме, на границе страны с Коста-Рикой произошло землетрясение магнитудой 6,1. По меньшей мере пять людей пострадали, сообщает Национальная система гражданской защиты страны.  

В частности, из-за стихии пострадали двое детей семи и восьми лет, 17-летний подросток, а также женщины 37 и 98 лет.  О состоянии их здоровья пока ничего не известно. Кроме того, землетрясение полностью разрушило два жилых дома, еще два — частично.

Подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксировано в Коста-Рике недалеко от границы с Панамой. Эпицентр землетрясения находился в 201 километрах к юго-востоку от столицы Коста-Рики. Очаг стихии залегал на глубине 12 километров.

Ранее сообщалось, что в Мексике произошло землетрясение. Эпицентр стихии находился в 283 км к югу от города Пуэбла-де-Сарагоса.

Напомним, ранее землетрясение в 5,7 баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции. По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 236 км к юго-востоку от города Измир. Толчки исходили с глубины 27 км. В результате землетрясения были повреждены некоторые здания. Речь идет об около 50 повреждений. В некоторых районах провинции Денизли объявили предупреждение "не использовать электричество".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Панаму встряхнуло мощное землетрясение: разрушены дома, есть пострадавшие". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь