Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папа Франциск встретился с жертвами сексуального насилия чилийских священников

28 апреля 2018, 23:30

Папа заявил, что хочет попросить у людей прощения, разделить их боль, выразить свое чувство стыда

Фото: radiovaticana.va

Фото: radiovaticana.va

Папа Франциск лично встретился с тремя жертвами сексуального насилия со стороны чилийских священников. Официальных публикаций относительно содержания встреч не предусмотрено: приоритет Его Святости – выслушать пострадавших, просить у них прощения и почтить конфиденциальность разговоров, сообщает "Радио Ватикана".

"В этой атмосфере доверия и извинений за страдания Папа стремится дать приглашенным возможность говорить столько, сколько будет нужно, а потому нет ни фиксированных распорядков, ни заранее определенных тем", – рассказал директор пресс-центра Апостольской Столицы Грег Берк.

О встрече было объявлено в среду, 25 апреля. Тогда Грег Берк отметил, что Папа благодарен этим трем лицам за то, что они согласились на его приглашение, и хочет попросить у них прощения, разделить их боль, выразить свое чувство стыда и, прежде всего, "выслушать все их мнения о том, как предотвращать повторение таких недостойных поступков".

Реклама

Ранее сообщалось, что Папа Римский провел обряд венчания во время перелета в ЧилиМолодые люди Паула Подест и Карлос Чуффарди рассказали, что состоят в гражданском браке уже восемь лет и имеют двух дочерей шестилетнюю Изабеллу и трехлетнюю Раффаэллу. Церковь в Сантьяго, в которой они хотели обвенчаться, была разрушена землетрясением в 2010 году. 

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее Папа Римский Франциск попросил прощения у всех, кто пострадал от насилия со стороны священников. Это произошло во время его визита в Чили. 

Напомним, неподалеку от трех католических церквей в чилийской столице Сантьяго прогремели взрывы за три дня до визита в страну Папы Римского. Они также разбросали антирелигиозные листовки. В одной из листовок говорилось, что следующую бомбу понтифик найдет в своем облачении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...