Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парламент Новой Зеландии проголосовал за новые ограничения на оружие

2 апреля, 16:43

Законопроект был поддержан как либералами, так и консерваторами, и только один из 120 депутатов проголосовал против

/ Фото: AFP

Парламентарии Новой Зеландии во вторник подавляющим большинством проголосовали в первом чтении за законопроект, который вводит новые ограничения на оружие. Ожидается, что документ вступит в силу к концу следующей недели. Об этом сообщает агентство Asocciated Press.

В законопроекте будут запрещены виды оружия, которые использовались в прошлом месяце для убийства 50 человек в двух мечетях.

Законопроект был поддержан как либералами, так и консерваторами, и только один из 120 депутатов проголосовал против. Голосование было первым из трех, которые должны пройти законодатели, прежде чем законопроект станет законом.

Реклама

Министр полиции Стюарт Нэш сказал, что слишком много людей имеют доступ к опасному оружию, и законодатели были вынуждены обеспечивать общественную безопасность.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ввела запрет на оборот и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок на территории страны.

Напомним, 15 марта группа вооруженных людей ворвалась в мечети Аль-Нур и Линвуд, где на тот момент находились сотни людей, и устроила стрельбу.

Как уже сообщалось, жертвами теракта стали 50 человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.

Также мы писали о том, что обвиняемый в убийстве 50 человек Брентон Таррант оказал сопротивление при задержании, а в его машине было обнаружено две самодельные бомбы. Кроме того, Таррант отказался от услуг адвоката. Как рассказал назначенный судом адвокат стрелка Ричард Питерс, что за время их общения Таррант не выразил сожаления или раскаяния в содеянном. Причиной отказа, по мнению Питерса, стало желание использовать судебные слушания как площадку для пропаганды своих взглядов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...