Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Парламент ЮАР не поддержал вотум недоверия президенту

Отмечается, что это уже не первая попытка вынести вотум недоверия Дж.Зуме, который с 2009 года возглавляет эту страну

Джейкоб Зума. Фото: AFP
Джейкоб Зума. Фото: AFP.

Парламент ЮАР проголосовал во вторник против вотума недоверия действующему президенту страны Джейкобу Зуме, сообщает южноафриканский новостной портал "Ньюс-24".

"Против" отстранения от власти главы государства проголосовали 198 членов парламента, "за" – 177. Голосование проходило тайно.

Отмечается, что это уже не первая попытка вынести вотум недоверия Дж.Зуме, который с 2009 года возглавляет эту страну. Однако все предыдущие попытки были блокированы большинством правящего "Африканского национального конгресса" (АНК) в парламенте.

Ожидалось, что в этот раз голосование все же завершится вынесением вотума недоверия, так как впервые оно проводилось не в открытой форме.

Скандал вокруг нынешнего президента ЮАР связан с сериями обвинений в коррупции. Кроме того, широкое недовольство вызвало также его решение уволить ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министра финансов страны Правина Гордана.

Напомним, замминистра ЮАР избил женщину в баре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Парламент ЮАР не поддержал вотум недоверия президенту". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь