Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Пекин пригрозил военным ответом на действия США в Южно-Китайском море

Два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли

Фото: EPA/UPG
Фото: EPA/UPG.
Пекин пригрозил военным ответом на действия США в Южно-Китайском море //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/812/bec/5c4812bec4351.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/812/bec/5c4812bec4351.jpg Другие страны Два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли

Соединенные Штаты должны прекратить провокационные действия в Южно-Китайском море, в противном случае Вооруженные Силы КНР прибегнут к вынужденным ответным мерам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник Министерством обороны Китая.

"Мы настаиваем на том, чтобы американская сторона прекратила соответствующие провокации — войска южного военного округа КНР будут пристально следить за ситуацией и, в случае необходимости, предпримут необходимые действия, будут твердо защищать национальную безопасность и суверенитет", - говорится в документе, опубликованном на официальной странице ведомства в социальной сети Wechat.

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море в пределах зоны, которую Пекин провозгласил своими территориальными водами. По данным агентства, проход был осуществлен в рамках американских операций по обеспечению свободы судоходства у стратегически важного рифа Мисчиф. США уже неоднократно направляли свои боевые корабли в этот район, демонстрируя то, что они не признают права КНР на эту акваторию.

Вашингтон также осуждает Пекин за то, что тот укрепляет и расширяет находящиеся под ее контролем острова в Южно-Китайском море, усиливая там свое военное присутствие. КНР считает практически всю эту акваторию своими территориальными водами.

Ранее Китай уже обвинял США в военных провокациях в Южно-Китайском море.

Также сообщалось, что Китайская народная республика готова к вооруженному противостоянию при попытке отделения Тайваня.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пекин пригрозил военным ответом на действия США в Южно-Китайском море". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...