Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пенс прибыл в Ирак с необъявленным визитом

24 ноября, 01:51

Пенс обсудил с премьер-министром Ирака Аделем Абд-Махди массовые народные протесты, проходящие в стране

Майк Пенс REUTERS/Huseyin Aldemir

Майк Пенс REUTERS/Huseyin Aldemir

Вице-президент США Майк Пенс в субботу, 23 ноября, прибыл с необъявленным визитом в Багдад, где снова произошли столкновения, сообщает пресс-служба правительства Ирака.

Пенс обсудил с премьер-министром Ирака Аделем Абд-Махди массовые народные протесты, проходящие в стране.

В ходе разговора стороны обсудили укрепление двусторонних отношений, перспективы сотрудничества, а также последние события в Ираке, усилия правительства, реформы, направленные на удовлетворение требований демонстрантов.

Реклама

В ходе своего визита Пенс также посетил американскую военную базу Айн аль-Асад.

По данным посольства США в Багдаде, о цели визита не сообщалось.

Напомним, что антиправительственные выступления против нищеты, безработицы и коррупции начались в Ираке 1 октября. В ряде городов, включая Багдад, начинавшиеся мирно демонстрации обернулись массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками.

Вначале недовольные требовали от властей обратить внимание на безработицу среди молодежи и коррупцию, затем стали звучать требования изменить нынешнюю политическую систему. Основные участники протестов – молодые мужчины, требующие обеспечить их работой.

Также мы сообщали, что Государственный департамент США призывает своих граждан отказаться от визитов в Ирак из-за угроз, связанных "с терроризмом, похищением людей и вооруженными конфликтами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...