Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перешел черту: в МИД Турции раскритиковали заявление Макрона в ПАСЕ

2 октября, 02:57

Выступление французского лидера Макрона в ПАСЕ вызвало критику не только со стороны Турции

Мевлют Чавушоглу. Фото: REUTERS/Waleed Ali

Мевлют Чавушоглу. Фото: REUTERS/Waleed Ali

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу резко раскритиковал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о свободе слова в Турции, а также напомнил о встрече президента Франции с представителями YPG/PKK, которые в Турции признаны террористическими.

Об этом сообщает Укринформ.

"Президент Франции Эммануэль Макрон перешел черту в своих высказываниях относительно свободы слова в Турции", – заявил Чавушоглу, указав, что сам президент Франции далек от идеала в вопросах свободы слова..

Он также раскритиковал позицию французского лидера относительно миграционной политики.

"Какое количество беженцев до сегодняшнего дня приняла Франция? Вместо этого Эммануэль Макрон принимает в Елисейском дворце представителей сирийского крыла Рабочей партии Курдистана", - сказал министр.

Реклама

Он назвал речь Макрона, которую тот произнес на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, "кукареканьем петуха, ноги которого увязли в грязи" (петух – символ Франции. – Ред.)

Как известно, выступление французского лидера в ПАСЕ вызвало критику не только со стороны Турции. Наибольшее возмущение вызвала задекларированная Макроном поддержка возвращения делегации России в ПАСЕ.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы ни в коем случае не означает, что в Европе смирились с тем, что не удастся найти решение так называемых замороженных конфликтов на Европейском континенте.

Как сообщали новости "Сегодня", украинская делегация отказалась ехать на осеннюю сессию ПАСЕ из-за возвращения туда России. Глава делегации Украины Елизавета Ясько отмечала, что едет в Страсбург с неофициальным визитом в качестве гостя. Глава украинской делегации прокомментировала возвращении России в ПАСЕ.

Политологи Александр Палий и Антон Кучухидзе в комментарии сайту "Сегодня" объяснили, выиграет или потеряет Украина от демарша в ПАСЕ.

Отметим, выступление Макрона в ПАСЕ – одна из тем дня. Более подробно смотрите в сюжете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...