Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания

Ким Чен Ын объявил, что власти закроют ядерный полигон на севере страны

фото AFP
фото AFP.

Лидер КНДР, которая ранее отказалась от своего требования вывести американских военных из Южной Кореи в обмен на переговоры об отказе от ядерного оружия, Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Об этом сообщает южнокорейское информагенство "Ренхап" со ссылкой на ЦТАК.

С такие заявлением северокорейский лидер выступил на пленарном заседании ЦК Трудовой партии Кореи. "С 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет", – говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также объявил, что власти закроют ядерный полигон на севере страны, чтобы подтвердить обещание остановить испытания.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп настроен на встречу с Ким Чен Ыном. Президент США рассчитывает, что его личная встреча с лидером КНДР состоится в мае либо в начале июня.

В то же время в американской администрации пока не называют ни места встречи, ни повестки, ни деталей переговоров. Хотя во представители властей США отмечают, что между странами идут секретные переговоры.

Напомним, как писало американские издание New York Times, Ким Чен Ын готов обсуждать с Трампом отказ КНДР от ядерного оружия. Источники газеты подтвердили, что администрация США работает над "фундаментом" переговоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь