Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По делу Скрипалей "всплыли" еще два убийства, в которых подозревают Россию

9 декабря 2018, 08:57

Следствие связало визиты сотрудников ГРУ с временем еще двух подозрительных смертей

Сергей и Юлия Скрипали. Фото из открытых источников

Сергей и Юлия Скрипали. Фото из открытых источников

Детективами, которые расследуют отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, объявлено, что российские шпионы могут быть причастны к еще двум загадочным убийствам, совершенным на территории Великобритании. Об этом пишет издание The Times.

Как пишет издание, офицерами управления Скотланд-Ярда, занимающимися контртеррористической деятельностью, выдвинуто подозрение, что сотрудники ГРУ приезжали в Британию тогда, когда происходили "подозрительные" смерти.

Речь идет о бизнесмене Александре Перепеличном, который внезапно умер во время утренней пробежки в 2012 году (во время суда выяснилось, что в его желудке были найдены следы ядовитого растения гельземий), а также британского мультимиллионера Скотта Янга – он выпал из окна своей квартиры в центре Лондона в 2014 году. Известно что Перепиличный помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые потоки.

Реклама

Издание отмечает, что дела в этих двух убийствах переведут в категорию "подозрительных", когда начнется новый опрос свидетелей.

Напомним,  глава британской разведки МІ6 Алекс Янгер заявил, что Россия недооценивает вероятный ответ Великобритании на инцидент в Солсбери, где агенты ГРУ совершили неудачное покушение на бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. В случае угрозы британское разведывательное агентство MI-6 будет готово дать Москве решительный отпор. 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как сообщалось, британская прокуратура возлагает ответственность за отравление на оперативников ГРУ Анатолия Чепигу ("Руслан Боширов") и Александра Мишкина ("Александр Петров").

Мы также писали о других жертвах "Новичка", Чарльзе Роули и его возлюбленной Дон Стерджес, которые были отравлены в городе Эймсбери. Напомним, что женщина скончалась из-за действия вещества.

Кроме того, ранее британский премьер Тереза Мэй прямо заявляла о том, что именно президент РФ Владимир Путин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно "его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое Министерство обороны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...