Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подозреваемый в нападении на мечеть в Новой Зеландии отрицает свою вину

14 июня, 02:43

Обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче предстанет перед судом в мае 2020 года

Фото: Reuters/Mark Mitchell

Фото: Reuters/Mark Mitchell

Окружной суд Крайстчерча оставил Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в этом новозеландском городе, под стражей до следующего заседания суда. Об этом в пятницу сообщает издание New Zealand Herald. Судья Кэмерон Мандер назначил следующее заседание по делу на 4 мая 2020 года.

Ранее, выступая перед судом по видеосвязи из тюремной камеры в Окленде, Таррант заявил, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях.

Реклама

15 марта 2019 года в мечетях новозеландского Крайстчерча произошел теракт, в результате которого погиб 51 человек, еще порядка 50 были ранены. Нападавшему — 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту — были предъявлены в общей сложности 92 обвинения.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убить градоначальника Лондона Садика Хана.

Как мы уже писали, после дневной молитвы 15 марта, вооружившись огнестрельным оружием, Брентон Таррант ворвался в мечети Аль-Нур и Линвуд, где в тот момент находились сотни людей, и открыл стрельбу. В результате случившегося погиб 51 человек, еще 49 были ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...