Подробности трагедии в Грузии: погибла украинская семья с дочерью

8 Июня 2018, 18:38

Несчастный случай произошел в сегодня днем в Хелвачаурском районе, в лодке находились шесть человек

В реке утонули украинцы. Фото: Нацполиция
В реке утонули украинцы. Фото: Нацполиция

Трое туристов, погибших во время рафтинга на реке Чорохи в высокогорной Аджарии, являются гражданами Украины. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, передает портал "Новости-Грузия".

Несчастный случай произошел в сегодня днем в Хелвачаурском районе. В лодке находились шесть человек. Как сообащется, лодка перевернулась, и все они оказались в горной реке. На месте работали спасатели. Сразу по прибытию они обнаружили тела трех погибших, а немного позже — тело еще одного человека.

Погибшие туристы – члены одной семьи. Супруги и их 24-летняя дочь приезжали в Грузию из Украины второй год подряд. В прошлом они уже занимались рафтингом на реке Чорохи.

Что касается четвертого погибшего, то он является гражданином Грузии. Мужчина сопровождал туристов во время спуска по реке.

"Произошла настоящая трагедия. Среди погибших трое иностранных туристов, предположительно славяне. Один из погибших наш соотечественник", – сказал журналистам мэр Хелвачаури Джумбер Вардманидзе.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Напомним, на днях во Львовской области утонули 14-летний подросток и 47-летний мужчина. По данному факту открыто уголовное производство (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай", назначена экспертиза. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...