Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Решил встретиться с девушкой и оказался в тюрьме: в Иране вынесли приговор американцу

Американец получил крупный срок за публикацию личных фото в сети

Фото: Getty Images

В Иране суд приговорил 46-летнего ветерана Военно-морских сил США Майкла Уайта к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат американца Марк Зейд.

По словам адвоката, Уайт получил два года тюремного заключения за оскорбление верховного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи и еще десять – за размещение в интернете фотографии личного характера, передает Deutsche Welle.

Юрист также добавил, что "очень озабочен здоровьем" своего подзащитного из-за его медицинских показателей, при том, что Уайту запрещено напрямую общаться с родственниками.

Стоит добавить, что Майкла Уайт был арестован в июле 2018 года в городе Мешхед на северо-востоке Ирана: он прибыл в страну, чтобы повидать девушку, с которой познакомился в интернете.

Отметим, что сейчас в тюрьмах Ирана находятся еще трое граждан США, которые отбывают сроки за шпионаж и подстрекательства к мятежу. Местонахождение еще одного американца, пропавшего в Иране в 2007 году, остается неизвестным.

Напомним, ранее иранскую шахматистку выгнали из сборной за то, что играла без хиджаба. 18-летняя Дорса Дерахшани исключена из состава сборной и это стало предметом серьезных разбирательства на родине.

В США мусульманка отсудила 85 тысяч долларов за то, что полицейская заставила ее снять хиджаб. Женщина была вынуждена показаться на людях без религиозного платка. Хотя согласно судебному иску, Кирсти Пуэлл и ее муж во время поездки на своем автомобиле были остановлены полицией за вождение машины с опущенной подвеской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Решил встретиться с девушкой и оказался в тюрьме: в Иране вынесли приговор американцу". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь