Полиция Армении: для разгона митинга имеются все основания

17 Апреля 2018, 18:55

Оппозиционная фракция призывает перекрывать входы в правительственные здания

Фото: AFP
Фото: AFP

Полиция Армении сделала еще одно заявление в связи с акциями протеста в Ереване против избрания экс-президента РА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Об этом пишет PanArmenian.

"Полиция Армении констатирует: вышеупомянутые действия выходят за рамки права на организацию гарантированных Конституцией и законом мирных собраний и участия в них. Более того, некоторые их проявления совпадают с признаками уголовно преследуемых деяний. Полиция Армении заявляет, что в сложившейся ситуации, особенно при наличии письменного извещения о принятом решении по прекращению собрания, имеются все правомерные основания, предусмотренные законом и Конституцией, не только для разгона собрания, но и пресечения продолжающихся преступных действий",- говорится в заявлении.

Также известно, что руководитель оппозиционной фракции "Елк", член правления партии "Гражданский договор" Никол Пашинян утром 17 апреля призвал участников митингов в Ереване перекрыть входы в ряд правительственных зданий, государственных органов и других ведомств и подобным образом воспрепятствовать естественному ходу их деятельности и дезорганизовать работу.

Участники акций протеста, руководствуясь призывами Никола Пашиняна, направились к зданиям, расположенным близ Площади Республики, и в соответствии с прямыми указаниями начали блокировать входы в здания государственных органов, в том числе, министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также судов, говорится в заявлении Полиции.

В то же время Никол Пашинян призвал митингующих в случае первой же возможности войти в здания и парализовать деятельность органов, исполняющих свои полномочия.

Ранее произошло столкновение, в результате которого пострадали более 40 человек, в основном люди ранены о колючую проволоку или пострадали в давке. Есть также пострадавшие от спецсредств, которые применила полиция.

Также в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...