Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После массовых протестов в Алжире перенесли выборы президента

14 марта, 02:56

Президент решил дать слово алжирскому народу

/ Фото: AFP

В Алжире намеченные на 18 апреля 2019 года президентские выборы перенесли в ответ на настоятельное требование народа. Об этом в среду, 13 марта, заявил вице-премьер, министр иностранных дел Рамтан Ламамра, сообщает портал TSA.

"Президент (Абдельазиз Бутефлика) перенес выборы в ответ на настоятельное требование народа. Он услышал тех, кто участвовал в уличных маршах. И президент решил дать слово алжирскому народу", – отметил он.

Глава МИД также пообещал местной оппозиции места в будущем правительстве страны.

Читайте также: 82-летний президент Алжира не пойдет на пятый срок: появилась реакция Франции

Реклама

"Присутствие оппозиции в будущем правительстве желательно. Если сами представители оппозиции и общественности хотят быть в правительстве, то милости просим. Оппозиция радостно приглашается войти в правительство, нам нечего скрывать", - отметил Ламамра.

По его словам, речь идет о планах "существенного обновления политической системы Алжира, в которой появятся новые лица, в том числе женщины и молодежь".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Должен быть диалог, в рамках которого надо быть внимательным к чаяниям молодежи. Самое глубокое из них – изменение системы. Надо идти к людям, собирать от них предложения, позволять молодежи участвовать в процессах", – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 3 марта Конституционный совет Алжира принял документы Бутефлики для регистрации в качестве кандидата на пост президента.

Как сообщалось, его планы вновь занять президентский пост вызвали массовые протесты по стране, а на улицы столице республики вышли десятки тысяч демонстрантов.

А тем временем, до выборов президента Украины осталось 18 дней. Политологи озвучивают риски дестабилизации во время избирательной кампании:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...