Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Финляндии "уволил" правительство за провал реформ: президент поддержал решение

8 марта, 10:45

По мнению премьер-министра, правительство провалило реформы и больше не может выполнять свою работу

/ Фото: AFP

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в пятницу подал президенту страны Саули Ниинисте прошение об отставке правительства. И президент Финляндии принял прошение об отставке правительства. Об этом сообщило Финляндское информационное агентство СТТ.

"Сипиля попросил президента Ниинисте об отставке правительства в его резиденции Мянтюниеми в пятницу", — говорится в сообщении.

Причиной такого шага премьера стала реформа систем социального обеспечения и здравоохранения, по которой правительство не смогло согласовать позицию.

Реклама

По данным СМИ, глава государства одобрил прошение об отставке кабинета министров и "попросил правительство продолжить исполнение своих служебных обязанностей" до принятия дальнейших мер.

Отставка кабмина случилась всего за месяц до парламентских выборов, которые намечены на 14 апреля.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Справка: Предыдущие парламентские выборы состоялись в Финляндии весной 2015 года. По их итогам было сформировано трехпартийное правительство в составе "Финляндского центра", Национальной коалиционной партии и "Истинных финнов". В 2017 году в результате внутрипартийного раскола "Истинные финны" перешли в оппозицию, отделившееся от них "Синее будущее" осталось в составе кабмина.

Напомним, ранее президент Финляндии Саули Ниинисте оказался под вниманием журналистов из-за незначительного конфуза – главу государства застали сидящим на ступенях лестницы в зале книжной ярмарки, которая прошла в городе Турку.

Кроме того, Ниинисте призывал Евросоюз проявлять твердую позицию в переговорах с Россией, сохраняя уважение к ней.

Также сообщалось, что в мае финский президент выступил за начало смягчения напряженности между Западом и Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...