"Не тот момент": грузинский премьер отказался уйти в отставку, несмотря на массовые протесты

1 Июня 2018, 12:09

Акции протеста в стране связаны с приговором по делу об убийстве двух школьников в декабре 2017 года


В столице Грузии митингующие протестовали из-за резонансного приговора по делу об убийстве двух юношей. Демонстранты потребовали распустить правительство. Об этом сообщает DW.

Несмотря на протесты, премьер-министр Георгий Квирикашвили отказался оставить свой пост. 

"Как только я буду убежден, что отставка моего кабинета принесет пользу стране и хотя бы немного улучшит и разрядит ситуацию, я не буду сомневаться ни секунды. Сегодня – не та ситуация и не тот момент", – подчеркнул глава кабмина.

Как известно, 31 мая в Тбилиси несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в связи с приговором по делу об убийстве двух школьников в декабре 2017 года.

Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе погибли во время массовой драки между учащимися. Тбилисский городской суд 31 мая частично оправдал обвиняемых по этому делу. Одному из них, в частности, переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства.

Ранее руководитель Главной прокуратуры покинул свой пост

"Сегодня я покидаю должность, однако уверен, что правосудие по этому делу будет установлено", – приводит слова Шотадзе пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

Ранее "Белый шум" протестовал в Тбилиси несколько дней, их митинги – продолжение акций в ночь на 12 мая, которые начались после спецоперации в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery. В "Белом шуме" заявляли, что полицейские рейды прежде всего были демонстрацией силы, а не мероприятиями в рамках борьбы с наркотиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...