Премьер Армении Пашинян сделал заявление по поводу предстоящей отставки

11 Октября 2018, 14:29

Глава армянского правительства надеется, что уже через месяц в стране пройдут досрочные выборы

Никол Пашинян. Фото:AFP
Никол Пашинян. Фото:AFP

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен в ближайшие дни подать в отставку. уходит в отставку. На этот шаг он идет для того, чтобы в стране состоялись досрочные парламентские выборы. Об этом Пашинян сказал в интервью France24.

"Досрочные выборы должны состояться 9 или 10 декабря, добавьте или отнимите день. Это будет в тот период времени, поэтому я должен буду подать в отставку до 16 октября", - сказал Пашинян.

Ранее Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку после того, как де-юре вступят в силу его указы об освобождении с должностей министров и губернаторов от партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения".

При этом он отметил, что после своей отставки продолжит выполнять обязанности премьера. "Так предусмотрено конституцией", – подчеркнул Пашинян.

После его отставки в течение семи дней парламент должен избрать нового премьера.

"Если не изберет нового премьера, то опять через семь дней парламент должен избрать нового премьера. Если не выберет, то будут проведены внеочередные парламентские выборы. Но мы с народом сможем не позволить парламенту избрать нового премьера", – заявил Пашинян.

Как известно, обострение ситуации в Армении произошло после того, как парламент Армении на внеочередном заседании вечером во вторник проголосовал за принятие законопроекта, затрудняющего роспуск высшего законодательного органа страны. Пашинян назвал поддерживающих этот законопроект контрреволюционерами и призвал своих сторонников собраться на митинг у здания парламента.

Напомним, 8 мая депутаты парламента Армении на заседании избрали оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны.

Пашинян был единственным кандидатом на эту должность. Предыдущий премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции. Акции протеста также привели к распаду правящей парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...