Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Бразилии придумал странный способ борьбы с изменением климата

13 августа, 05:02

Его комментарий прозвучал спустя считаные недели после того, как он столкнулся с осуждением за позицию относительно быстрой вырубки лесов Амазонки

/ Фото: AFP

Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил странный способ спасения климата Земли. По его мнению, для этого людям надо меньше гадить.

"Достаточно просто меньше есть", – сказал Болсонару, отвечая на вопрос о защите окружающей среды и обеспечении страны продовольствием.

Реклама

"Вы говорите о загрязнении окружающей среды. Достаточно ходить по-большому через день. Это пойдет на пользу всему миру", – цитирует Newsweek слова бразильского президента.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Его комментарий прозвучал спустя считаные недели после того, как он столкнулся с осуждением за позицию относительно быстрой вырубки лесов Амазонки. Когда Национальный институт космических исследований опубликовал данные о резком повышении вырубки, Болсонару обвинил ведомство в манипуляции с целью навредить имиджу его администрации. Он также уволил директора Института физики Рикарду Галвау.

Напомним, Жаир Болсонару официально вступил в должность президента Бразилии 1 января.

Еще будучи кандидатом, Болсонару успел запомниться скандальными высказываниями о женщинах и представителях расовых и секс-меньшинств. Он также является противником защиты окружающей среды: подобно президенту США Дональду Трампу, он планирует выйти из Парижского соглашения по климату.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...