Президент Грузии встретился с отцом убитого подростка

1 Июня 2018, 13:18

Маргвелашвили пришел в палатку к организатору акции протеста в Тбилиси

Георгий Маргвелашвили. Фото: AFP
Георгий Маргвелашвили. Фото: AFP

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с отцом убитого подростка Зазой Саларидзе. Встреча прошла с глазу на глаз на площади перед зданием парламента в Тбилиси. 

Перед этим Саларидзе заявил, что из всех представителей властей он хотел бы встретиться только с президентом.

Ранее в Тбилиси собрался многотысячный митинг в связи с делом об убийстве в конце 2017 года двух подростков. Отец одного из убитых – Заза Саралидзе – обвинил прокуратуру в необъективности и укрывательстве убийц, которые, по его мнению, находятся на свободе, покрываемые влиятельными родственниками. Он призвал общество и все политические силы в стране присоединиться к протесту.

В связи с акцией протеста главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе в четверг ушел в отставку. После этого участники митинга потребовали отставки правительства.

Акции солидарности с отцом убитого начались и в других городах Грузии.

Участники митинга в Тбилиси не дали выступить премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили. В сторону премьера полетели различные предметы из толпы, которая скандировала: "Уходи!". Премьера вывела с территории его охрана.

Позже премьер провел специальный брифинг, в ходе которого заверил, что расследование будет проведено объективно и общество получит в кратчайшие сроки ответы на все вопросы, которые возникли в связи с делом об убийстве подростков.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...