Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Грузии выдвинул главу Минфина на пост премьера

16 июня 2018, 03:16

Далее президентский указ будет направлен в парламент

Мамука Бакрадзе, фото AFP

Мамука Бакрадзе, фото AFP

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу подписал распоряжение о выдвижении кандидатуры исполняющего обязанности министра финансов Мамуки Бакрадзе на пост премьер-министра.

"В соответствии с первым пунктом статьи 80 Конституции Грузии, в качестве кандидата на пост премьер-министра выдвигается представленная парламентским большинством кандидатура Бакрадзе", – сказано в тексте опубликованного на сайте администрации президента документа, подписанного Маргвелашвили.

Документ в ближайшее время будет направлен в парламент для начала процедур выражения вотума доверия новому премьеру и составу правительства, который он должен представить.

Реклама

Между тем, в парламентском большинстве уверены, что на все процедуры уйдет меньше времени, чем это предусмотрено конституцией.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Накануне парламентское большинство в качестве кандидата на пост премьер-министра назвало исполняющего обязанности министра финансов Мамуку Бахтадзе.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку, что привело к прекращению полномочий всех членов правительства, которые на данный момент являются исполняющими обязанности. Согласно Конституции Грузии, кандидата на пост премьера выбирает парламентское большинство, после чего кандидатуру должен представить парламенту президент в течение семи дней. В свою очередь кандидат на пост главы правительства также в течение семи дней должен представить парламенту кандидатуры на министерские посты. В парламент также должна быть представлена новая правительственная программа.

Двумя неделями ранее грузинский премьер отказался уйти в отставку, несмотря на массовые протесты, заявив, что "не тот момент".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...