Президентом Черногории стал прозападный кандидат Джуканович

17 Апреля 2018, 00:44

Мило Джуканович заявил, что страна будет продолжать европейский путь

Мило Джуканович. Фото: AFP
Мило Джуканович. Фото: AFP

В Черногории президентские выборы выиграл прозападный кандидат, глава правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на балканскую службу "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", об этом он заявил во время объявления своей победы на президентских выборах в Черногории. Он отметил, что результат выборов свидетельствует о победе "европейского будущего".

"Я вижу результат этих выборов как подтверждение решительной приверженности Черногории продолжать ее европейский путь, добиваться европейского уровня для всех ее граждан и оставаться на пути, который приведет к полному членству в Европейском Союзе", – сказал Джуканович.

Напомним, Черногория объявила персоной нон грата одного российского дипломата в знак солидарности с другими странами из-за отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает МИД Черногории.

В свою очередь Россия в ответ объявила персоной нон грата дипломата из Черногории. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"2 апреля в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол Черногории в Российской Федерации Р.Башич. Ему была вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. "дела Скрипалей" российская сторона объявляет "persona non grata" сотрудника черногорского посольства", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...