Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Причиной крушения Boeing 737 на Кубе в мае 2018 года назвали ошибку пилотов

В состав комиссии по расследованию входят представители трех стран

Boeing 737 MAX
Boeing 737 MAX. Фото: Flickr

Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы Boeing 737 на Кубе, произошедшего 18 мая прошлого года, стала ошибка экипажа в расчетах нагрузки на самолет при взлете. Об этом говорится в заявлении Института гражданской авиации Кубы.

"Согласно данным с бортовых самописцев воздушного судна и анализа авиационных стандартов данного полета, наиболее вероятной причиной аварии стали действия экипажа и их ошибки в расчетах нагрузки и равновесия, что привело к потере управления и крушению самолета на этапе взлета", — отмечают эксперты. В состав комиссии по расследованию входят представители трех стран: Кубы, где произошла трагедия, Мексики, в которой был зарегистрирован лайнер, и США, где он был произведен.

18 мая 2018 года пассажирский самолет Boeing 737-201 мексиканской авиакомпании Global Air потерпел крушение при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. На борту находились 113 человек — 107 пассажиров и шесть членов экипажа. 

Как сообщалось, погибли 110 человек. При этом на месте катастрофы были найдены выжившие в крушении четыре человека. Один из выживших в катастрофе умер, трое других, все женщины, находятся в тяжелом состоянииПотом выжила только одна женщина. 

Рейс выполнялся иностранным экипажем. Самолет был арендован у небольшой мексиканской авиакомпании Damojh. После катастрофы по всей Кубе был объявлен день траура.

Точные причины катастрофы пока не известны. По данным ABC News, самолет был выпущен в 1979 году, поэтому аварию могли вызвать технические неисправности. Ранее мы писали о первых версиях трагедии на Кубе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Причиной крушения Boeing 737 на Кубе в мае 2018 года назвали ошибку пилотов". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь