Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Пропагандистов Кремля "развернули" на границе Молдовы

Две съемочные группы из России не смогли попасть в Молдову, чтобы взять интервью у президента Игоря Додона

Фото: Pixabay

Молдавские пограничники отказали в праве въехать в страну съемочным группам двух российских пропагандистских телеканалов – НТВ и "Россия1".

Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба администрации президента Игоря Додона, отметив, что пропагандисты Кремля ехали в Молдову, чтобы взять интервью у главы республики.

"Власти в очередной раз запретили въезд в Республику Молдова двум съемочным группам российских телеканалов НТВ и „Россия1", которые намеревались взять интервью у президента РМ Игоря Додона", – говорится в заявлении.

В администрации осудили действия пограничной службы Молдовы, назвав их "новым вызовом со стороны власти по отношению к нашему партнеру — Российской Федерации" и явным ограничением доступа журналистов к информации.

Эту информацию подтвердили в медиахолдинге ВГТРК, в который входит "Россия1", добавив, что репортеры уже вернулись в Москву.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Молдовы отозвало посла в РФ Андрея Негуцэ, который недостаточно твердо настоял на позиции Республики Молдова в вопросе открытия "посольства" Приднестровья в Москве.

Мы также писали, что в прошлом году парламент Молдовы принял Национальную стратегию обороны на 2018-2021 годы и План действий по ее внедрению, согласно которым одной из угроз безопасности республики является Россия.

Кроме того. сообщалось о том, как российские санкции против Украины ударили по Молдове – Додон сообщил, что из-за запрета на транзит в РФ молдавских товаров страдают производители в его стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пропагандистов Кремля "развернули" на границе Молдовы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь