Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Пророссийский кандидат Земан лидирует на выборах президента Чехии

Начался подсчет голосов в первом туре выборов президента

Фото: AFP
Фото: AFP.
Пророссийский кандидат Земан лидирует на выборах президента Чехии //smm6.ollcdn.net/img/article/11053/69_main_new.1515853389.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11053/69_tn.1515853389.jpg Другие страны Начался подсчет голосов в первом туре выборов президента

В 14:00 по местному времени в Чехии после закрытия всех избирательных участков начался подсчет голосов в первом туре президентских выборов. Как сообщает агентство AFP, по предварительным подсчетам голосов лидирует пророссийский кандидат Милош Земан.

Официальный результат подсчета голосов ожидается не раньше вторника.

.jpg_48

Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует на выборах главы государства с 43,31% голосов избирателей, приводит в субботу первые данные чешское радио на основании подсчета 20% голосов.

На втором месте с 24,48% голосов основной конкурент Земана – Иржи Драгош.

По данным чешского издания Novinky, участие в голосовании, которое продолжалось два дня, взяли три пятых от общего числа зарегистрированных избирателей. Такая же явка была и в первом туре на прошлых президентских выборах 5 лет назад.

Отмечается, что явка в крупных городах составила около 70%.

На пост президента претендуют девять кандидатов, но основная борьба развернется между нынешним президентом Милошем Земаном и бывшим главой Академии наук Чехии Иржи Драгошем.

Согласно последним соцопросам, Земан может набрать 42,45% голосов избирателей, Драгоша поддерживают около 40% избирателей.

656328-original1-myga1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие два претендента с наибольшим количеством голосов. Инаугурация нового президент запланирована на 8 марта.

Земан открыто придерживается антимусульманских взглядов, ранее он заявлял о том, что миграционный кризис 2015 года является "организованным вторжением" в Европу, и считает, что мусульмане "не смогут интегрироваться" в европейские страны. Он также неоднократно высказывался за отмену санкций против России. Кроме того, Земан называл аннексию Россией Крыма свершившимся фактом.

Вы сейчас просматриваете новость " Пророссийский кандидат Земан лидирует на выборах президента Чехии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...