Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Ереване вспыхнули с новой силой: задержаны более 200 человек

21 апреля 2018, 04:04

Активисты в пятницу приступили к блокированию дорог в столице страны

фото AFP

фото AFP

В Ереване за времяпротестов против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны задержали 233 человека. Об этом 20 апреля сообщило "РадиоАзатутюн".

Активисты в пятницу приступили к блокированию дорог в столице. Лидер протеста, депутат парламента Никол Пашинян во время митинга на площади Республики в Ереване заявил о четырех требованиях протестующих:

  1. Саргсян должен уйти в отставку с поста главы правительства.
  2. Парламенту необходимо избрать "представителя народа" премьер-министром.  
  3. Формируется временное правительство.
  4. Назначаются досрочные парламентские выборы.

"Мы готовы обсудить пункты этой программы, чтобы обеспечить плавную передачу власти народу без потрясений", – добавил Пашинян.

Реклама

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако с помощью физической силы правоохранители отстранили демонстрантов от входа в здание. Нескольких протестующих задержали.

Напомним, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

В связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...