Протесты в Никарагуа превратились в серьезные массовые беспорядки

11 Июня 2018, 11:01

Число жертв стремительно возрасло

Фото: AFP
Фото: AFP

В Никарагуа не прекращаются массовые беспорядки. Протесты, которые продолжаются с апреля, уже унесли жизни 139 человек. За прошедшую неделю погибли четыре человека, среди них – один несовершеннолетний. Об этом сообщает Aljazeera.

В городах страны проходят настоящие уличные бои. Люди возмущены реформой социального страхования. Она должна увеличить сумму отчислений работодателей и работников.

Президент Даниэль Ортега уже отменил реформу, но массовые протесты не прекратились. Ведь теперь митингующие разделились на сторонников и противников главы страны.

Для урегулирования ситуации к президенту обратились епископы католической церкви Никарагуа. Они призвали к изменениям в стране и предложили план для демократизации. Глава Никарагуа пока никакого ответа не дал.

Ранее во время протестов в Никарагуа 63 человека погибли, еще 160 – ранены, 15 – пропали без вести. Такие жуткие цифры обнародовали правозащитники. 

Все эти люди – участники выступлений против пенсионной реформы. Они стали жертвами разгона демонстрантов. Под давлением массовых протестов и кровавых столкновений президент Даниэль Ортега все-таки отменил реформу. Нововведения предусматривали увеличение пенсионных взносов работниками и работодателями. И, одновременно, уменьшали выплаты самым пенсионерам – на 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...