Ракетные удары в Сирии: Украина поддерживает действия западной коалиции

14 Апреля 2018, 13:48

Поддержка Асада со стороны Кремля делает решение конфликта в Сирии невозможным

Удар западной коалиции по Сирии. Фото: AFP
Удар западной коалиции по Сирии. Фото: AFP

Украина поддерживает ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии в ответ на применение Дамаском химического оружия в Дума. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН", – отмечается в сообщении.

Кроме того, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов тоже поддержал ракетные удары США, Франции и Великобритании в Сирии, назвав их "справедливым наказанием". 

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Ранее  председатель Европейского совета Дональд Туск, подчеркнул, что Европейский Союз поддержал удары США, Великобритании и Франции по объектам военной химической инфраструктуры режима Башара Асада

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...