Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Ракетный удар по Израилю: в ХАМАС сделали заявление

По данным египетской разведки, ракеты могли быть пущены по ошибке

Фото: AFP

Движение ХАМАС заявило в понедельник о своей непричастности к ночному ракетному обстрелу Израиля. Об этом заявили представители руководства контролирующего сектор газа движения, передает телеканал "Аль-Арабия".

"Пуски ракет не в интересах движения сопротивления в Газе", – приводит телеканал заявление руководства ХАМАС. Кроме того, как сообщается, представителям египетской разведки, которые выступают посредниками между палестинцами и израильтянами, провели телефонные контакты с представителями фракций в Газе с целью установить, кто именно стоит за ночным обстрелом. Как им было заявлено, "ракеты могли быть пущены по ошибке".

Между тем военизированные палестинские фракции уже заявили о готовности ответить на действия Израиля в Газе.

Израиль возложил на ХАМАС ответственность за ракетные пуски минувшей ночью, в результате которых одна из ракет попала в жилой дом в мошаве (сельскохозяйственное поселение) Мишмерет в центральной части Израиля к северу от Тель-Авива. Семеро израильтян госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

После этого Армия обороны Израиля направила две дополнительные бригады к сектору Газа, объявила ограниченную мобилизацию резервистов и полностью закрыла границу с сектором, объявив приграничные районы военной зоной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ракетный удар по Израилю: в ХАМАС сделали заявление". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь