Реакция Китая на оборонную стратегию США: это проявление мышления "холодной войны"

21 Января 2018, 13:30

В минобороны Китая заявили, что они придерживаются оборонной политики защитного характера

Фото: AFP
Фото: AFP

Власти КНР отреагировали на новую оборонную стратегию США, приоритетом которой является соперничество с Китаем и Россией по военной мощи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, в министерстве обороны КНР заявили, что США преувеличивают военную угрозу со стороны Китая и назвали такой подход проявлением менталитета времен "холодной войны".

"Китай неуклонно следует по пути мирного развития и придерживается оборонной политики защитного характера", – заявил представитель министерства обороны Китая Жэнь Гоцян.

Кроме того, он отметил, что Китай не имеет цели расширения военного присутствия и сфер влияния и в последние годы китайская армия активно выполняла международные обязательства.

Напомним, что новая стратегия Пентагона, подписанная министром обороны США Джеймсом Мэттисом, основывается на принятой в декабре прошлого года президентом Дональдом Трампом Стратегии национальной безопасности.

В этом документе глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты вступают в новую эру противостояния, определив Россию и Китай противниками и подчеркнув необходимость построения с ними партнерства.

Ранее в Кремле назвали "имперской" новую стратегию национальной безопасности США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...