Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Резня в белорусской школе: появились детали трагедии

Убийцу характеризуют как "спокойного мальчика" из обычной семьи, который хорошо учился

Фото: tut.by
Резня в белорусской школе: появились детали трагедии //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/14c/5a0/5c614c5a0b908.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/14c/5a0/5c614c5a0b908.jpg Другие страны Убийцу характеризуют как «спокойного мальчика» из обычной семьи, который хорошо учился

Двоих школьников, которые пострадали в ходе нападения в одной из школ белорусского города Столбцы, прооперировали. Подростки находятся в стабильном состоянии, утверждают в Министерстве здравоохранения Беларуси.

"Два пострадавших мальчика уже прооперированы. Сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Врачи сделали все возможное для стабилизации их состояния", – сообщила 11 февраля пресс-секретарь ведомства, отметив, что для консультаций в город выехали специалисты из Минской области.

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что по факту убийства двух людей в школе было возбуждено уголовное дело, которое контролирует руководитель управления Иван Носкевич. На данный момент школа эвакуирована, занятия отменены.

Как сообщают белорусские СМИ, нападение совершил 15-летний ученик 10-го класса по имени Вадим. Инцидент произошел во время урока истории, который у него вела 50-летняя Марина Пархимович. За женщину попытались вступиться двое одноклассников злоумышленника, но были ранены.

После случившегося нападавший зашел в кабинет, где проходил урок 11-го класса, и атаковал 17-летнего ученика Александра. Юноша также скончался. Одна из коллег убитого педагога характеризует убийцу как "спокойного мальчика", который хорошо учился.

"Для многих шок, что такое произошло", – говорит она, отмечая, что он был выходцем из хорошей семьи и в этой же школе учится его младшая сестра. 

После случившегося Вадим сбежал из школы, но на данный момент уже задержан полицией.

Напомним, в конце января в России ученик расстрелял школу из ружья. Когда подростка не впустили в школу, он открыл огонь по учебному заведению и припаркованным неподалеку машинам.

Кроме того, в тот же день в другой области РФ во время перемены школьник выстрелил в ногу другому учащемуся из пневматического пистолета.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резня в белорусской школе: появились детали трагедии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

БЕЛТА , tut.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...