Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия пригрозила поставками зенитных ракет в Сирию: соцсети язвят

23 апреля 2018, 10:55

Россияне снова начали говорить о возможных поставках С-300 Дамаску

Фото: twitter Дмитрия Смирнова

Фото: twitter Дмитрия Смирнова

В российском сегменте интернета снова начала появляться информация о возможных поставках зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию, что вызвало язвительные комментарии в социальных сетях.

Так, журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter написал, что "в рамках оказания военно-технической помощи российские С-300 уже в ближайшее время могут приехать в Дамаск, несмотря на противодействие США и Израиля".

screenshot_13_18

Стоит напомнить, что сирийцы заключили контракт на поставку этих ракет еще в 2010 году, но тогда сделка была отменена из-за жесткой позиции Тель-Авива. Теперь в Кремле якобы решили не обращать внимания на протесты и прикрыть войска Асада от ракетных ударов коалиции США, Франции и Британии.

В свою очередь, многие пользователи соцсетей откровенно язвят по поводу помощи Москвы сирийскому президенту и напоминают, что С-300 уже появлялись в Сирии, но не помешали успеху ракетного удара союзников.

Реклама

screenshot_1_205

screenshot_2_135

screenshot_3_106

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

screenshot_4_88

screenshot_5_77

screenshot_6_76screenshot_7_66

screenshot_8_52screenshot_9_44

Напомним, в ночь на 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация. Поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где было применено химическое оружие.

Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...