Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Россия ведет торговые баталии с Беларусью – Лукашенко

Россия блокирует доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок, заявил Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия устраивает торговые войны против его страны. Об этом говорится в послании Александра Лукашенко к белорусскому народу и национальному собранию.

"Да и у нас далеко за примерами ходить не надо – возьмите хотя бы "молочные" и "мясные" баталии, "сахарные", которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок", – говорится в послании

Ранее президент Беларуси потребовал искать альтернативу российскому рынку.

"Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", – заявил белорусский лидер, отметив, что намерен обсудить торговые вопросы с российским коллегой Владимиром Путиным после его инаугурации.

Ранее Россельхознадзор неоднократно сообщал, что через Беларусь в Россию поступает "санкционная" продукция с поддельными сертификатами третьих стран, например, африканских.

По этой причине Россия запретила молочные продукты из Беларуси. Запрет коснулся молока, сливок, сыворотки, сгущенного молока и другой молочной продукции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия ведет торговые баталии с Беларусью – Лукашенко". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь