Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заселяет Курилы солдатами: Япония подготовила ответ

18 декабря 2018, 11:07

Общежития для военнослужащих на островах Итуруп и Кунашир будут заселены до конца 2018 года

В Японии обеспокоена действиями РФ. Фото из открытых источников

В Японии обеспокоена действиями РФ. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Японии Таро Коно намеревается выразить российской стороне протест в связи с планами РФ до конца 2018 года произвести заселение общежитий для военнослужащих на островах Итуруп и Кунашир. Об этом во вторник сообщило японское агентство Киодо.

Отмечается, что соответствующее намерение выразил министр иностранных дел Японии Таро Коно. В то же время, о конкретных сроках выражения соответствующего протеста не сообщается.

Ранее на этой неделе начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил, что общежития для военнослужащих на островах Итуруп и Кунашир будут заселены до конца 2018 года. Он также уточнил, что еще два аналогичных общежития были заселены в 2017 году, еще три – два на Итурупе и одно на Кунашире – построят и сдадут в эксплуатацию в 2019 году.

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио будет вести переговоры с Россией по проблеме мирного договора, исходя их своей базовой позиции, согласно которой заключение мирного договора возможно только после полного решения территориального спора между двумя государствами.

Как известно, по итогам переговоров на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе президент РФ Владимир Путин сообщил, что договорился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ о новом механизме решения проблемы мирного договора. По его словам, лидеры двух стран назначат с этой целью спецпредставителей, непосредственно курировать эту работу будут министры иностранных дел. Как сообщили в пресс-службе японского МИД, специальными представителями лидеров двух стран на переговорах по выработке мирного договора в рамках этого нового механизма стали заместители глав МИД России и Японии Игорь Моргулов и Такэо Мори.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее на встрече с российским президентом Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ обещал, что после передачи японцам являющихся частью Курильской гряды островов Шикотан и Хабомаи, на них не будут строить американские военные базы.

Стоит отметить, что речь идет о двух наименее заселенных островах Курил. Они должны были отойти Японии после заключения перемирия в соответствии с декларацией, подписанной в 1956 году с Советским Союзом. Позже Япония отказалась от исполнения договоренности.

Напомним, Владимир Путин предложил до конца 2018 года заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...