Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российская авиабаза в Беларуси: Лукашенко сделал заявление

14 декабря 2018, 14:15

Президент Беларуси не видит смысла в строительстве российской авиабазы

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Александр Лукашенко. Фото: AFP

Вопрос о размещении на территории Беларуси российской авиабазы не стоит, разговоры об этом следует рассматривать с точки зрения пиара. Об этом заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко на встрече с представителями российских СМИ.

"Никому эта база не нужна. Строить какую-то базу на старом аэродроме. Я задаю вопрос (президенту РФ Владимиру) Путину: "3-4 минуты подлета самолетов с России, зачем на передовую, если война начнется, тащить аэродром? Одна ракета – и взлетно-посадочная полоса непригодна", - отметил Лукашенко.

"Это какой-то был непродуманный пиаровский ход", - сказал он.

Реклама

Ранее Лукашенко признавал, что на территории Беларуси есть военные базы РФ.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

По данным российских СМИ, на территории Беларуси сегодня расположены два российских военных объекта: отдельный радиотехнический узел в Ганцевичах и 43-й узел связи в Вилейке. Согласно белорусско-российским межправительственным соглашением от 6 января 1995 года они вместе с земельными участками переданы России в пользование до 2020 года.

Напомним, Лукашенко, говоря об угрозе со стороны НАТО из-за возможного размещения военной базы США в Польше, четко дал понять, что Беларуси понадобятся ракеты, а не российские войска. Он не видит смысла в размещении базы РФ на его территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...