Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец США у берегов Сирии

11 Апреля 2018, 14:53

По мнению экс-главнокомандующего ВМФ России, американский эсминец можно атаковать торпедой

Эсминец USS Donald Cook. Фото: Википедия
Эсминец USS Donald Cook. Фото: Википедия

Американский эсминец USS Donal Cook, который в настоящее время находится в 100 км берегов Сирии и оснащен крылатыми ракетами "Томагавк", можно атаковать торпедой. Такое мнение высказал экс-главнокомандующий ВМФ России Владимир Масорин, передает ТВ "Звезда".

"Я не думаю, что дойдет до того, что "Кука" надо будет топить. Но если что – торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие – это серьезное повреждение", – сказал он.

Как сообщалось, ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США Harry S. Truman в среду, 11 апреля, покинет военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния (США) и направится в сторону Европы и Ближнего Востока, сообщило американское издание Stars and Stripes.

В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans.

Общая численность экипажей кораблей превышает 6,5 тысяч человек.

Президент США Дональд Трамп уже анонсировал удар по Сирии.

"Россия обещает сбить все ракеты, запущенные в Сирию. Готовься, Россия, потому что они придут, славные, новые, и "умные". Вы не должны быть партнерами с тварью (режимом Асада), которая травит химическим оружием свой народ и ловит кайф от этого", – написал Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...