Саакашвили заочно приговорен судом Тбилиси к трем годам тюрьмы

5 Января 2018, 10:04

Решение вынесено судьей городского суда Тбилиси Георгием Аревадзе

Фото: Данил Павлов, "Сегодня"
Фото: Данил Павлов, "Сегодня"

Как известно, Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, лидеру политической партии "Рух нових сил" Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Теперь же стало известно, что суд города Тбилиси огласил решение по части обвинения в отношении экс-президента Грузии по делу Сандро Гиргвлиани. Судья признал Саакашвили виновным, и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года. Об этом говорится на сайте городского суда Тбилиси.

По делу Сандро Гиргвлиани Михеилу Саакашвили предъявлено обвинение по статье "злоупотребление служебными полномочиями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Согласно следствию, Михеил Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и затем уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Как известно, 8 декабря украинские правоохранители задержали Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в комментарии сайту "Сегодня" политолог Тарас Березовец отметил, что все, что делает в последнее время экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, трудно трактовать со стороны логики, поскольку сегодня – это хаотические действия, метания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...