Саммит США-КНДР: в Сингапуре усиливают меры безопасности

10 Июня 2018, 12:12

Под особой охраной находятся отель, где будет проходить саммит, а также гостиницы, где будут пребывать лидеры двух стран

Фото: AFP
Фото: AFP
В преддверии встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая намечена на 12 июня, власти Сингапура принимают дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности.

Территории, имеющие большое значение для предстоящего саммита, находятся под особой охраной полиции. Под усиленным наблюдением находится отель "Капелла" на острове Сентоса, где будет проходить саммит, а также гостиницы "Шангри-Ла" и "Сент-Реджис", в которых будут находиться Д.Трамп и Ким Чен Ын.

Стянуты дополнительные полицейские силы, возведены заграждения, а также проводятся досмотры. Правоохранители призвали к "пониманию и терпению" в связи с нарушениями в движении транспорта из-за саммита.

Напомним, 1 июня Трамп подтвердил встречу с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который ранее вылетел из Пхеньяна, прибыл в Сингапур в воскресенье.

Ожидается, что Ким встретится с премьер-министром Сингапура Ли Сьена Лунгом – обе стороны завершили подготовку к его запланированной встрече с Трампом во вторник утром. Ожидается, что президент США прибудет в воскресенье вечером непосредственно после саммита Большой семерки в Канаде.

Как сообщалось, Трамп назвал предстоящий саммит США-КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...