Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

"Самый важный этап революции": премьер Армении призвал к блокированию судов

Данное заявление последовало после решения суда об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна

Никол Пашинян. Фото: REUTERS/Vincent Kessler
Никол Пашинян. Фото: REUTERS/Vincent Kessler.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан с утра в понедельник заблокировать все здания судов в республике.

"Завтра с 08:30 блокируем все входы и выходы всех без исключения судов в республике, чтобы никто не мог войти туда. С 12:00 мое выступление будет транслироваться в прямом эфире", - написал Пашинян на своей странице в соцсети Фейсбук

Он отметил, что в понедельник, 20 мая, намерен объявить "второй, самый важный этап армянской революции".

"Ожидаю всенародной поддержки", - отметил Пашинян.

Данное заявление последовало после решения суда об освобождении из-под ареста экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, и недовольства группы граждан, проводящих акции протеста с требованием оказать давление на суд и вновь арестовать бывшего президента.

Ранее пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян заявил, что в Армении все ветви власти разделены и Армения является правовым государством.

"Судебная власть пользуется полной свободой. Власти решительны гарантировать законный ход всех процессов. Другое дело, что после произошедших в стране демократических изменений в Армении действует старая судебная система, в отношении решений которой уровень доверия общества не изменился", – написал Карапетян на своей странице в соцсети Фейсбук.

Напомним, Досрочные выборы в Национальное собрание Армении, состоявшиеся 9 декабря завершились полной победой демократических сил. Проходной барьер в парламент преодолел блок "Мой шаг", возглавляемый и. о. премьер-министра страны Николом Пашиняном, а также дружественные блоку партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения". При этом "Мой шаг" набрал более 70% голосов поддержки.

Отметим, что Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра 16 октября, чтобы создать условия для проведения внеочередных парламентских выборов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Самый важный этап революции": премьер Армении призвал к блокированию судов". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь