Саудовская Аравия решила "отгородиться" от Катара

8 Апреля 2018, 02:12

Такой шаг поможет упростить туризм и торговлю в регионе

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Саудовский инвестиционный фонд собирается вырыть канал на границе с Катаром. Пока этот проект ждет официального разрешения для того, чтобы начать строительство.

Об этом сообщает  газета Sabq.

Протяженность границы – около 60 километров. Канал будет способствовать тому, чтобы  сделать восточное побережье Саудовской Аравии непрерывным, что упростит торговлю и туризм. В регионе собираются возвести объекты нефтяной и других видов промышленности, соорудить пляжи, организовать курортные зоны, построить новые порты.

Особенности территории не должны помешать строительству, ровно как и социальные аспекты. Ни горных цепей, ни поселков или деревень на рубеже нет. 

Планируемая ширина канала составляет 200 метров, глубина – 15-20. Он сможет принимать все типы суден. Юридически канал будет принадлежать только Саудовской Аравии. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия перехватила семь запущенных из Йемена ракет. Три ракеты были выпущены по столице – Эр-Рияду.

Также наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил о праве израильтян на собственное государствоРанее, Саудовская Аравия не признавала Израиль и не поддерживала с ним дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...