Саудовских принцев за протесты отправили в тюрьму: появились подробности

7 Января 2018, 16:14

Принцев отправили в тюрьму и вскоре будут судить

Фото: AFP
Фото: AFP

Аресты 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии, которые произошли во время протестов за отказ оплачивать их коммунальные счета, связаны с обвинениями в "разрушении общественного мира и порядка.

Об этом заявил генеральный прокурор страны Сауд аль-Моэб, который пообещал, что принцы предстанут перед судом, передает Радио Свобода.

"Несмотря на осведомленность в том, что их требования не являются законными, 11 принцев отказались покинуть территорию (возле королевского дворца – Ред.), нарушая общественное спокойствие и порядок", – подчеркнул Моэб.

По его словам, принцы были отправлены в тюрьму Аль-Хайер, где им обеспечен максимальный уровень безопасности.

Напомним, что перед задержанием принцы заявляли о желании получить денежную компенсацию за смертный приговор их родственнику.

Ранее в Саудовской Аравии по указу короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда были проведены реформы, сокращены субсидии, введен НДС и сокращены льготы членам королевской семьи, в том числе приостановлена оплата счетов за коммунальные услуги для принцев.

Также мы писали о том, что ранее саудовские принцы и миллиардеры, которых обвиняли  в коррупции, согласились на передачу части своих активов и средств в казну, обменяв их на избавление от тюремного заключения.

При этом власти Саудовской Аравии намеревались конфисковать у коррупционеров около 800 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...