Семьи Асада и его правительства бегут в Иран: СМИ сообщили о панике в "верхах" Сирии

11 Апреля 2018, 10:39

Семья президента Сирии Башара аль-Асада должна прибыть в Тегеран до конца этой недели, сообщают СМИ


После объявлении о подготовке масштабного военного удара США по Сирии, семья сирийского правителя Башара Асада, как и семьи членов правительства Сирии, выезжают в Тегеран. А некоторые из семей сирийских лидеров уже перебрались в Иран несколькими днями ранее. Об этом сообщает иранское издание Erm News.

"Было принято решение перевезти семью Башара аль-Асада в Тегеран в свете американских угроз удара по Дамаску", – цитирует издание источник, близкий к окружению Асада.

Источники добавили, что "среди сирийских правительственных лидеров и их семей в Сирии царит страх и паника. Многие семьи лидеров перевезены из Сирии в Иран еще в понедельник".

Источники сообщили, что "среди семей, которые еще будут перевезены в столицу Ирана Тегеран, есть семья президента Сирии Башара аль-Асада, и она прибудет до конца этой недели".

Тем не менее, останется ли сам Асад в Дамаске, или покинет его вместе со своей семьей – не сообщается.

В свою очередь подвластные сирийскому режиму СМИ и официальные лица Сирии опровергли информацию о выезде семей президента Сирии и правительства.

"Эти сообщения совершенно беспочвенны", – цитирует иранское издание источник, близкими к режиму Башара Асада.

Напомним, несколько ракет поразили авиабазу Тияс, известную как Т4, недалеко от сирийского города Хомс утром в понедельник 9 апреля. Они были выпущены Израильской авиацией.

Вскоре Глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии, нанеся ракетный удар.

А во вторник, 10 апреля, СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Кроме того, ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США Harry S. Truman в среду, 11 апреля направится в Средиземное море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...