Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Серия терактов на Шри-Ланке: полиция задержала 58 подозреваемых

Только за минувшие сутки копы арестовали 18 человек


На Шри-Ланке правоохранители в ходе расследования взрывов в церквях и отелях, унесших жизни 359 человек, задержали уже 58 подозреваемых. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о 40 задержанных

Согласно их данным, за минувшие сутки правоохранители арестовали 18 человек. Задержания прошли в городах Берувала, Катана, Алутхгама.

Также власти страны подтвердили, что в серии атак были задействованы семь смертников, которые являются гражданами Шри-Ланки. В церквях в момент взрывов шли праздничные службы: террористы выбрали своими мишенями христианские храмы во время Пасхи.

Напомним, что объектами атаки стали три элитных отеля в столице Шри-Ланки(Cinnamon Grand, Shangri-La и Kingsbury) и три церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. 


По данным МИД Украины, граждан страны среди жертв или потерпевших нет – либо украинским дипломатам об этом не сообщали.  

Ранее появилась информация о том, что волну терактов на Шри-Ланке могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. По данным местной полиции, предупреждение о возможных атаках на церкви появилось десять дней назад. Как минимум два взрыва, действительно, были совершены террористами-смертниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Серия терактов на Шри-Ланке: полиция задержала 58 подозреваемых". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь