Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы – Трамп

13 Июня 2018, 14:28

Дональд Трамп напомнил, что в свое время президент США Барак Обама заявлял, что Северная Корея является для США самой большой и самой опасной проблемой

Президент США Дональд Трамп. Фото AFP
Президент США Дональд Трамп. Фото AFP

Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы. Об этом после переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил президент США Дональд Трамп.

"Только приземлился – долгая поездка, но теперь все могут чувствовать себя намного безопаснее, чем в тот день, когда я вступил в должность. Больше нет ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. У Северной Кореи есть большой потенциал", – написал Трамп.

Дональд Трамп напомним, что в свое время президент США Барак Обама заявлял, что Северная Корея является для США самой большой и самой опасной проблемой.

"Больше это не проблема, спите спокойно", – написал Трамп.

Напомним, высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына доказали, что цель создания безъядерной зоны на Корейском полуострове досягаемая. 

Как сообщалось, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории американо-северокорейских отношений встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Ее основная тема – ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

Саммит проходил в пятизвездочном отеле Capella на курортном острове Сентоза.

По его итогам подписано совместное заявление, в соответствии с которым США обязуются предоставить гарантии безопасности КНДР в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

При этом, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что снятие санкций против КНДР следует ожидать только после того, как денуклеаризация Корейского полуострова будет завершена. Также он заверил, что Северная Корея намерена уничтожить основной полигон по испытанию ракетных двигателей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...