Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северная Корея готовит новые ядерные и ракетные испытания – Южная Корея

2 ноября 2017, 12:34

Национальная разведывательная служба Южной Кореи отмечает, что в последнее время в КНДР была замечена оживленная деятельность

КНДР готовит испытания. Фото: AFP

КНДР готовит испытания. Фото: AFP

Северная Корея может в ближайшее время провести ядерные испытания и испытание баллистической ракеты. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Как сообщается, Национальная разведывательная служба Южной Кореи считает, что КНДР может провести новый ракетный запуск, ведь на ее исследовательских мощностях в последнее время была замечена оживленная деятельность.

"Север будет проводить дополнительные ядерные испытания, и продолжат заниматься разработкой миниатюрных, разноплановых ядерных боеголовок", – цитирует НРС агентство.

Реклама

Ранее сообщалось, что Северная Корея работает над передовой версией своей существующей межконтинентальной баллистической ракеты KN-20, которая потенциально может попасть в Соединенные Штаты.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Как известно, ядерные испытания, которые Северная Корея проводила, а также обмен угрозами между США и КНДР добавили напряженности к этому вопросу. Трамп хочет, чтобы Россия и Китай способствовали остановке ядерной программы в КНДР, однако Россия продолжает отношения с Пхеньяном.

Также отношения США и России были испорчены после аннексии Россией Крыма в 2014 году, поддержкой сирийского правительства и утверждениями, что Москва вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, ранее президент США назвал напрасной тратой времени переговоры главы Госдепа Рекса Тиллерсона с властями Северной Кореи. Трамп же в свою очередь уже заявлял, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...