Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северная Корея обвинила Помпео в срыве диалога Пхеньяна и Вашингтона

31 августа 2019, 09:00

В КНДР заявили, что Помпео зашел слишком далеко в своих высказываниях

/ Фото: Pixabay

В МИД КНДР считают, что недавнее резкое заявление госсекретаря США Майкла Помпео в адрес народной республики значительно осложняет процесс возобновления диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Об этом говорится в заявлении первого заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, опубликованном в субботу Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Постепенно исчезают наши ожидания на диалог с США и нас вынуждают пересмотреть принятые до настоящего времени меры", - отмечается в заявлении. Как поясняет Цой Сон Хи, госсекретарь США в своем выступлении 27 августа заявил, о недопустимости "хулиганских действий Северной Кореи".

По словам первого замглавы МИД КНДР, слова Помпео были восприняты в народной республике как "серьезное оскорбление".

Реклама

"Помпео зашел слишком далеко в своих высказываниях и тем самым поставил в трудное положение открытие намеченных переговоров между КНДР и США на рабочем уровне", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

"Соединенным Штатам лучше не пытаться далее испытывать наше терпение подобными раздражающими нас заявлениями, чтобы впоследствии не испытать горького раскаяния", – резюмировала Цой Сон Хи.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27–28 февраля. В ходе него президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету личная встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне между КНДР и Республикой Корея. Президент США по итогам этой встречи уточнил, что стороны рассчитывают вскоре возобновить переговоры на рабочем уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...